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カテゴリ:古代くま
北海道釧路の母から大好物を送って貰った。
鮭とば(鮭を干した珍味)やら、こまい(氷下魚=タラ科の魚、それを干した珍味)やら‥珍味である。 それを秋の夜長にガジガジと食べながら‥ あぁしっかし‥硬っいなぁ‥ これはあごの筋トレだなぁ‥ でも旨いからどんどん食べちゃうんだなぁ‥ これなら毎夜続けられるんだがなぁ‥ そんな事を思う。 きっとこの時歯には30キロくらい?の力がかかっている様な‥ まぁそんな気持ちで噛んでいる。 そうしておよそ‥200回くらい? もしくはそれ以上‥ の咀嚼をしている筈。 おぉ‥あごよ 30キロのダンベルを200回くらい 持ち上げるくらい、頑張っているのか‥? のう、あごよ。 まぁ、とにかく、この「ぷより」としてきた32歳のお腹にも是非見習って欲しいものだ。 まぁ一生懸命食べるが故に、「ぷより」は進行するのだが‥。 あぁ本格的に涼しい夜が始まった。 いい季節だな。 食が進むぜよ。 -みずのしま- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月09日 09時21分00秒
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