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カテゴリ:富士の自然
つれあいが雪溶け後の落ち葉を 掻き分けるようにしてふきのとうを見つけた。 わあっ! もう少し後だと思っていたのに ふきのとうが! この後も採れたのでこの日の収穫は八つくらい。 お味噌汁に細かくきざんだ生のふきのとうを 食べる直前にパッと散らす。 春の強い香りがするぞー。 残りは全部ふき味噌に。 ごま油で炒めてお味噌を入れると 香ばしさも加わって美味しい。 これを熱々のご飯にのせてハフハグと食べる。 キュウリの上にのせてボリンボリン食べるもよし、 焼きなすにも合うんだな。これが。 つれあいは毎年山菜が出る所を知っていて、 散歩のたびにチェックしてるようだ。 なくなっても標高を上げていけば けっこう長い期間食べられる。 これからしばらく、 週末のランチは山菜の天ぷらそばで決まりね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.09 11:41:37
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