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カテゴリ:富士の自然
立派になってきたふきのとう。 ひととおりお料理にも使った。 満足、満足。 ○「ふきのとう」の効用 健胃整腸。春のだるさ、疲労の解消。 褐色に変化するのはポリフェノールが多く 含まれているからだそうだ。 モグラも春になって活発に活動してるのかしら。 モグラたたきができそうなくらい穴がいっぱい。 オリーブオイルもとけた。 きっと、暖かい所に住んでいる人には びっくりな画像かな。 オリーブオイルやごま油は温度が低いと固まってしまう。 だから冬の間、さあパスタでも食べようと思っても まずはストーブにかかってるやかんに 瓶をドボンとつけたりして オイルをとかすことから始まるので時間がかかる。 だからこちらで売ってるのは こんなふうに絞れるようにソフトな容器なのかしらん。 ちょっとマヨみたいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.22 09:51:16
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