伝串 新時代 富山駅店。伝串と生中の黄金比を見出した!
伝串5本に、生中2杯のペースだ!覚えておこう。16時過ぎに入店。カウンターはほぼ埋まり、テーブルには2グループが入っている。こんな中途半端な時間なのにねー。生中190円。サッポロ黒ラベルだ。グラスまでしっかり冷えている。注文と同時に強制的に出るお通し300円。これで?!二口で終了。とんぺいのお通しを見習え!伝串50円を5本。甘いたれの味付け。コショウがたくさんかかっておりスパイシーだ。汗がうっすら。パリモチという売りは良いなあ、とってもビールに合う。伝串スパイスなるものを振りかけてみる。出された時点でかかっているが、追いがけ可能。コクが増した気がするものの、変化は少ない。どる焼き480円。こりこりと噛み応えある肉質。お好みでゆず胡椒を付ける。汗が出るわ。焦げの香ばしさと肉質とゆず胡椒の辛みが絶妙なハーモニーを奏で、ジョッキをあおる速度が止まらないです。生中2杯目。見てよ、ジョッキの氷。ちゃんと冷やされていると分かる。飲み物メニュー。サッポロ好きとしては、生中縛りでいきましょう。電車に乗って帰らんならんし。食べ物メニュー。伝串以外をちまちま頼むと、意外と値が張ると見た。3杯目。飲むペースが速い。伝串5本を追加。初めて来ていきなり悟ったが、伝串とビールで充分やわ。安いのは正義。食べるのに時間がかかるので、伝串はつまみに最高。店内の雰囲気(盗撮風)。BGMの音量はちと大きいな。ひとり呑みにはいいかもしれないが、複数で来たら大声の会話になるわ。近くのテーブル席ではマスクなしで対面での大声会話。くわばらくわばら。串は焼き立てに限る。少しずつ頼もう。生中は合計4杯。ビールの進みが半端ないな、串とビールの無限ループだ。たかが皮、されど皮。突き詰めると、ここまで旨くなるものなのか。16:17入店、17:17退店。会計2,244円。伝串 新時代場所:とやマルシェ のれん横丁電話番号:076-411-9239営業時間:11:00~23:30シールを買うMし君につんだって、マンゾクに向かう。おらの注文品はまだ来ていなかった。Mし君の買い物が済んだら富山駅前で下ろしてもらった。で、前から来たかった伝串へという流れ。