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やまぶろぐ・登る呑む撮る滑る山ブロガー

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2021/01/01
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カテゴリ:登山

剱岳・早月尾根に持参した行動食
はこちら。

総菜パン(一口サイズ)
柿ピー約130g
ミックスナッツ190g
魚肉ソーセージ3本
(つまみは除く)

山行は四泊五日であったが、
思っていた以上に消費しなかった。

惣菜パンは四日目まであったし、
ナルゲンボトルに入れた柿ピーと
ミックスナッツは、ほとんど
そのまま下ろすことになった。

夜と朝に食べているというのが
あるが、それよりも「ゾーン」に
入ったことが大きいと思う。

「ゾーン」とは何か。ググってよ。
これを特に感じたのは、アタック日
(四日目)。

朝食を摂ってから、ほぼ飲まず食わず
で14時間近く行動していた。

休憩中に食べる機会はあったが、
食べなくても平気な状態だったのだ。

行動中に「これはゾーンに入ったな」
と思った。空腹を感じなくなるし、
集中力が高まる。呼吸数は高まる。
これって鬼めッ…?

ゾーンに入るかどうかは、自分では
分からない。意図的に入ることが
できるなら、行動食がもっと減らせる
のではないかと考えた。

厳冬期の早月尾根のようなシビアな
状況でないとゾーンには入らないと
は思っている。

写真は、アタック日の出発風景。





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Last updated  2021/01/01 09:57:54 PM


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