7297945 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

やまぶろぐ・登る呑む撮る滑る山ブロガー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022/12/10
XML
カテゴリ:好きなこと

焼酎用PETボトルに入れる!
スギの焚き付けは長くしたいので220ml、
シラカバの皮は普通サイズのボトル。
ついでにほぐした麻紐も入れておいた。

焚き付けにはスギ材をハスクバーナで
小割にしたものを使っている。

30cmくらい長さがあっても炎が当たる
部分ってその半分もあれば十分なのだ。
短ければ本数を増やして燃やしやすく
することができる。

先日ビーパルを読んでいて、調味料を
焼酎用PETボトルに入れている写真を見た。

これだ!湿気を防いで保管ができるし、
外に持ち出しても濡らすことがない。
持ち運びもしやすい。

これまで焼酎用PETボトルは、テント泊
での酒類持ち込みに使っていた。焼酎
そのものにすることもあるし、度数の
高いウィスキーに詰め替えることもある。

そのため幾つか保管してあった、今回は
長めのボトルが欲しかったので、コソ
酒して確保しましたwww





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022/12/10 03:24:28 PM


PR

Profile

やまやろう

やまやろう

Free Space

Calendar

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X