144602 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼすさんの○○

ぼすさんの○○

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ぼす♪

ぼす♪

Calendar

Freepage List

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Category

Favorite Blog

We'll be alright! いどっち☆さん
まんねんしたっぱの… もっくっくさん
2008.02.06
XML
カテゴリ:学び
今日の小学校日記。


1,2時間目は 白いごはん


9くらいあった班すべてのをテイスティングした。


全部味が違うの!!


熱し加減で生まれる微妙な違いがなんともいえない。

どれも美味かった。おせじじゃなくてさ。

味に奥行きがあるっていうのか、何もつけてないのに味がしっかりそこには「ある」。

味噌汁と米を同時にやるのもいいけれど、

米だけでやってじっくり味わう時間こそ、いまの子どもには必要なんではないだろうか。


3,4時間目は他のクラスでみそしる

ここでひと騒動。

味噌汁の具がダブルブッキング。

せっかくもってきたのにいらねーよと言われかなり落ち込んで投げやりになってた。

もうちょい早く見てやれれば、その子の具も使うようにできたんだけど

ほとんど完成してしまってた。

こういうことにならないように、計画の段階でだれがどれの当番かしっかり確認しないとだめだな

と思った。

せっかくの調理実習、みんなが楽しく参加できなきゃ意味ない。おいしくない。

そう感じました。


給食も味噌汁だったら笑うわ と思っていたけど

今日はパンとチーズとコロッケと春雨、りんごでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.06 20:05:31
コメント(0) | コメントを書く
[学び] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X