|
テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:節約料理♪
「炭水化物に炭水化物は ありえんでしょー」と言われた★怒 大阪ではありえるのだーーーーーっ お好み焼き定食も、うどん定食も全く持ってふつーだっ ふつーだし、美味しいのだーーーーっ で、本題。 キムチを入れた餡かけ焼きそばを作って、彼に「ご飯いる?」と言ったら 「hanaは?ビールのむからご飯いらんの?じゃあ いらん」 と一旦は言ったものの、 「自分の分だけいれとこう・・・」 と、お皿に少量のご飯を盛った★笑 食べてみたら、これがいい! キムチの少し辛めの餡がご飯にからんで♪グゥッ セイカイデスゼ ゴシュジンサマ 彼の国では、ご飯に汁物とかあんかけものをかけて食べるのはふつー。 取り皿なんか、使わない。 ご飯に汁や餡・タレがついて美味しさ倍増!なんだそうで。 いやぁ同じ感覚の人でヨカッタ♪お互いに☆ あたしも“ぶっかけご飯”系好きな人だもんね。 (実家の母が見たら発狂しそぅ・・・笑 取り皿使いなさぁあぃ~~~って!苦笑) あたしはやっぱり日本人なんで、取り皿がないと落ち着かないから一応取り皿にとって食べてるけど・・・ 最近、取り皿をだしてもあまり使ってないことに気づいた!ハッ 文化交流してますよね~~~♪アタシタチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月11日 23時13分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[節約料理♪] カテゴリの最新記事
|
|