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カテゴリ:淡路島 特産品
いかなごの値段がダイブ下がってきました。
生のイカナゴ1,000円が900円になった。
釜揚げも300グラム500円になりました♪
あ、コレ加工工場の直売価格(卸値)だから、一般のお店では利益・送料上乗せされてますのでご注意ください。
因みに、この直売工場から車で数分のスーパー・小売店では、75グラム250円してました(==;ボッタグリだぜ商売人
ま、小売店では買わないから話のネタにしか成らないけど。
話は戻り、いかなごの大きさもダイブ大きくなってきたので、これ以上大きくなる前に焚かなくては大問題
てな訳で、明日は4キロ程予約してきました。
4キロもじゃなくて、1回目4キロなのよ(==;回数的には3回4回焚くと思う。
早めに焚かないとね去年はタイミングを逃してしまい、いかなご2回しか焚けなかったんだわ、
安くなるのを待つのも程ほどに、いかなごさんはアル程度温かくなると地底の砂に潜って夏眠するらしいよ。
要は、焚きたくても焚けない状態になっちまうのさ
冷凍保存しとけば1年食べれる、ご飯の御供♪ソノ存在はデカイよ。
巻き寿司に入れたり、出し巻き卵に入れたり色々使える優れものだもの♪
今は、イカナゴ漁の全盛期
今も工場では、社員さんがせっせと日が替わるまで働いています。
で、明日も早朝から仕事
ココの仕事は超ハイペースで進むので、午前中だけでバテテシマウ根性無しです。(==;トテモ、社員さんの足元にも及びません。
コレから最終の方になるにつれ、いかなご以外の稚魚が混じりだします。
コウナルと商品単価が下がるので、より分けするのも必死です。
パソコンのし過ぎで目が乾く~一般の方
やんち嫁は、雑魚選り分けでドライアイよ(笑)
そうなる前に、風邪を完治しなくてはですね。
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