|
カテゴリ:手作り
先日作ったのですが写真がないと思ったら
携帯で撮って家族に写メで送っていたのが 残っていました モンブランに初挑戦しました。 栗の甘露煮(結構高かった)と生クリームを買ってきて スポンジケーキを焼いた後に小さく型抜きをして 可愛いモンブランを作ろうとしたけど 途中で面倒臭くなって大きなモンブランにしてみました。 失敗したのは栗をつぶすのをみじん切りにする器械に 入れたんだけど器械が古いからか結構粒が残ってしまい モンブランの特徴であるあの細い絞りができなかった事です 今度はすり鉢でしないとダメなのかな 味はモンブランの味でした。家族には好評だったと思う 長男が細かく切ったつもりの栗の甘露煮が もっと小さい方がいいと言ってましたが… 今日は抹茶シフォンケーキを焼いて 今はひっくり返して冷ましているところです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月22日 18時55分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|