|
テーマ:家庭菜園(58944)
カテゴリ:家庭菜園
yasu家の仕事始めは干しイモ作り、右側の銀色の箱は北風よけです 薪はミカンの木の枝や大豆の殻を使います。二酸化炭素排出ゼロのエコ干しイモ^^
1時間で煮えますがここで干し芋を作るときれいに仕上がりません カマいっぱいに詰まっていたのが10センチ沈みました。「いい仕上がりだ」
3~4日自然乾燥させると完全手作りの干しイモの完成です
1パック300えん
マンゴーを定植したのは去年の3月15日、ひょろひょろだった苗はこんなに立派
花芽が キタ━━━(゚∀゚).━━━!!! 定植して一年もたたないうちに花芽が付くなんてびっくりです 摘み取るのはもったいないので実らせます
ランキングに参加中、一日一回ご協力お願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭菜園] カテゴリの最新記事
|