|
テーマ:家庭菜園(58947)
カテゴリ:家庭菜園
サツマイモを貯蔵して50日目、熟成が完了したので干し芋を作ることにした トタンで囲っているのは北風対策
水蒸気が上がってきました イモの甘~い香り
いい香りがして1時間蒸らしたら皮むき作業開始 超熱いです
皮が剥き終わったらイモが冷たくなるまで待ちましょう 木でできた「ホシイモスライサー」でカットしました
さすが機械、きれいな断面です
天日乾燥タイム中
柔らかい干しイモを狙ってメジロが来るのでネットで覆いました 3~4日すれば完成しますよ
ランキングに参加中、一日一回ご協力お願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭菜園] カテゴリの最新記事
|