|
テーマ:家庭菜園(58931)
カテゴリ:サツマイモ、安納芋
サツマは低温に弱いので電気マットで保温、熱が逃げないように 12月から作り始めた干し芋も残りあと数回程度
芋洗いは前日に済ませておきました
両端をこんな風にカットすると見た目がきれいです
みかんの枝を燃やして、大型のセイロで蒸かしました 家庭の鍋とかセイロだと40分+火を止めて新聞紙とタオルで包んで
こんな風に軽く曲がるようになったら完成です 半生
安納芋の干し芋の完成です
クイズに正解して野菜みかんをゲットしよう 前回載せたデコポンの中身はどうなってるでしょうか 一番 皮だけで実は入っていない 応募方法はコメント欄に「クイズの答え」をお書き下さい *当選者は16日に日記でお知らせする予定です
ランキングに参加中、一日一回ご協力お願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[サツマイモ、安納芋] カテゴリの最新記事
|