あこにっき
PR
Comments
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全119件)
過去の記事 >
初めて黒糖パンを焼きました 前から黒糖を使いたかったのですが、
近くのスーパーで買ったイーストの臭いが強くて、
私もあこもあまりすすまなかったので最近は作っていませんでした でも、サフのイーストがいいとはあたん1733 さんに聞いてサフの赤と、
耐糖性の金と手頃な強力粉を楽天で購入しやっと焼きました イースト臭がしなくておいしかったですー ママのパンどうかな~ 臭くないかな。おいしいかな。。。
おっ!うまいじゃん! と、こんな心の声だと母は思ってます bloomerさーん!サフのイースト良かったですよ ぜひおためしを 赤のイーーストで今回黒糖は45g位いれたけどしっかりふくらみました
サフインスタントイースト(赤) 125g
サフインスタントドライイースト 金 125g
強力粉 はるゆたかブレンド(江別製粉) 2.5kg
強力粉 TYPE100(北海道小麦)1kg
ウインナーパン。 Sep 2, 2008 コメント(10)
初めての食パン以外のパン。 May 22, 2008 コメント(6)