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今日は朝ヨガの様子を・・・。
天気もよく、朝から気温も上がり、鳥たちのさえずりの中、気持ちよい朝ヨガでした~。 明日も行います~。 そのあとは、月刊誌「オーシャンズ」の取材で、e-ovenの料理でした。 テーマはブランチ。 毎回ご協力頂いている、地鶏農家「中村農場」さんの甲州地鶏。 清里の地ビールと言えば、Rockの「タッチダウンビール」。 そしてパンもいつもお世話になっている「清泉寮パン工房」。 どれも美味しくて、撮影終了後はもちろんみんなでたいらげました~(笑)。 今回の取材は、友人で朝プロカメラマンでもある岡崎氏(ケンちゃん)の紹介で実現しました。 そしてケンちゃんが八ヶ岳に来たら決まって寄るお蕎麦屋「翁」へ直行。 ここの店主がまた最高に良い人で、友人でもあるのですけどサーフィン仲間(一回しか一緒に入ってませんが)でもあり、めちゃくちゃ蕎麦に命かけているので、物凄く美味しいお蕎麦が食べられるんです~。 翁での僕たちの蕎麦の食べ方を・・・。 1.ビールを注文する。 2.蕎麦の実が入ったあぶり味噌(名前がわからん)を頼む。 3.わさびのしょうゆ漬けをたのむ。 蕎麦が出るまでこれをつまみにビールを少々。 4.田舎蕎麦をたのむ。 店主お勧めの焼酎をお願いする。 田舎蕎麦は、先ず香を楽しみつつそのままいただく。 5.ざる蕎麦をたのむ。 ざる蕎麦は、先ず水(もちろん八ヶ岳伏流水の井戸水)で頂き、香と味をたのしむ。 6.最後は汁に蕎麦湯を入れ仕上る。 注)この食べ方はカメラーマンけんちゃんが勝手に作っただけで、決してお店のお仕着せではございません(笑)。 因みに、僕はあの田舎蕎麦の香と歯ごたえでいつもノックダウンです~。(あ~もう食べたくなってきてしまいました。) 美味しい物好きの僕が次に狙っているお店は、茅野?にあるイタリアンです~。 何しろ前世はイタリア人らしいので・・・(って何の根拠もございません)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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