|
カテゴリ:diary
「備えあれば患いなし」とも言うらしい。
薪割りはこの地域の風物詩?かどうかはわからないけど、 意外に多くの家庭に薪ストーブがある。 夜、ストーブの火を見ながらいい音楽をながし グラスをかたむける・・・。 何とも贅沢な時間・・・・・。 ・・・・・の裏には意外な盲点があった。 薪の準備。 1m50程に伐採された原木を運んでいただき、 チェーンソーでストーブのサイズに合わせて玉切りにし それを斧で割る。 (1年程乾燥させる為、これは来シーズンの分) あらかじめ切って売っているものもあるが、何せお高い。 それとアプローチの滑り止め。 次女が手伝ってくれた(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[diary] カテゴリの最新記事
|