加賀の地ビールをペロリッ♪(*^q^)
先日の旅行で買った、早々と届いちゃいました飲みたくて仕方がない旦那サマ・・・それもそのはずだって、妊婦の私でさえ、飲みたいんだも~ん加賀の地ビール 4種類 実は、今日で2本目。前回は黒ビールだったの。それも、私もペロリ~ンッ一口だけ入れてもらって、カンパ~イそして、昨晩は、ちょっとフルーティーな味わいのでした。これも一口だけ、ペロリンッ これがまた、一口なのに酔っちゃうんだから不思議・・・。やっぱり妊婦は飲めない体になっているんだねでも、美味しかったポッ あとは、来週までお預けネ明日も飲み会らしいので・・・。 さて、昨晩のメニュー は・・・ 鶏肉と大根の生姜煮 揚げ出し豆腐 (ヘルシオのオーブンで油ナシでフライに) ホウレン草と人参の塩昆布あえ (炒めず酒・塩胡椒少々・ゴマ油で蒸して味付け) 粉寒天入りごはん (今回は柔らかく炊けました) 旦那サマのビールのつまみ 枝豆 鶏皮のフリッター (揚げ出し用の小麦粉と片栗粉があまったので・・・ これも、油で揚げずに皮の油分だけでヘルシオのオーブンでフライ) ・・・【今日の豆知識】- 栄養そのまま!カロリーオフのコツ - 炒め物にはキノコをたっぷり繊維たっぷりのキノコ類はかさを増やせる代表的な食材。消化もゆっくりなので、野菜炒めに加えればボリューム感も出ます。含有量の多いビタミンB群は水溶性なので、炒めたあとの汁なども残さず利用し、溶け出たビタミンを取り戻したい。・・・帰りにポチッと応援よろしくデス