全て
| カテゴリ未分類
| ビーズ
| 趣味
| ラグビー
| サンポ
| マイファミリー
| フード
| UCI
| ドラ
| ハンドメイド
| ミュージック
| マイフレンド
| バファローズ
| ベースボール
| サイクルロードレース
| フラワー
| ベル
| モラタメ
| キョウト
| 能 狂言
テーマ:食べ物あれこれ(50220)
カテゴリ:フード
夕飯 お料理の本を買ってきていろいろ作ります 我が家に お料理の本 何冊あるのでしょう? ってくらい好きでつい買ってしまう
最近買ったのは 《dancyu》 dancyu (ダンチュウ) 2010年 02月号 [雑誌] 本格派 煮込み料理がたくさん まず挑戦したのは 【プーリア風 鶏のトマト煮込み】 オリーブオイルににんにくの香りを付けたら 鶏のももを皮目からカリッとするまで焼いて 残った プーリア風~~は、ペンネのソースにもなる これにもひかれて作りました
次は 【大根と豚ばら肉のビール煮】 オリーブオイルで たまねぎ にんじん にんにく のみじん切りを炒めて
どちらも美味しくて 大満足 今までに経験したことの無い味でうれしくなりました♪
この本を買った理由は他にも 【たまらない オニオングラタン・スープ】ってのが気になったから。
日曜日 昼食にと 朝から挑戦 (時間的に写真を撮る余裕があった ヘヘッ)
美味しかったぁ~~~ 時間をかけた甲斐有り☆
オニオンスープ たくさん作ったから残っちゃった 冷凍にしました
買ってきたお料理の本でも その中で使えるレシピって少ない でも この本は大成功でした あっ お好み焼きの美味しい作り方も載ってるから そちらにも 挑戦だわッ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|