183340 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

スマイル

スマイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010年06月10日
XML
カテゴリ:フード


【みょうが】の茎

みょうが

このあたりのスパーでも置いてるのは1軒のみ

みょうがは好きでよく買うけど

「茎」 は初めて見た 

[赤漬などで]・・・って説明があって

面白そうで 買ってみた

まずはきれいに洗って 葉しょうがの要領で酢漬けに!

美味しくて あっという間に食べてしまって

これで2回目

 

 

                      

梅ジュース

 

 

 《梅ジュース》 

2~3年前に作った梅ジュースが美味しかったので

今年も挑戦

    梅酒はまだあるんだけど・・・
    焼酎が強すぎてイマイチなので
    ず~っとねかせたまま???

梅を2K購入して 全部つけちゃおうかと思ったけど

まずは半分だけ!

梅ジュースを作るのに「梅を冷凍するといい」とあって

「そのまま冷凍しておけば1年中いつでも作ることが出来る」

とも あったので  とりあえず 1K 
(ビンが大きいのは2K作ろうとしたため)

1~2週間で出来るらしいけど

氷砂糖のひとかけらが大きすぎて・・・?ちゃんと溶けてくれるのかが心配

 

 「おいしくなぁ~れ」カクテル

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年06月10日 15時24分09秒
コメント(6) | コメントを書く
[フード] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X