|
カテゴリ:カテゴリ未分類
猫ネタつづきで、多肉は久しぶりのような気がする~。 切れないって別に硬すぎて、というわけではなく、 切り時がよくわからないんです。 例えば、クラッスラ・ヘアリー。 以前に一度見ていただきましたが 二ヶ月前の様子 四ヶ月前の様子 切ろうかなあ、と何度思ったことか。 でも、一つ一つの花を見ると、 茶色いものあり、緑色のものあり・・・。 クラッスラ_ヘアリーの花_2007_12_2 posted by (C)エドアルダ いつになったら咲き終わるんだ? その間にも花芽はぐにぐにと曲がりながら伸びてるし・・。 もう一つ、クラッスラ・夢殿にも悩んでおります。 クラッスラ夢殿2007_12 posted by (C)エドアルダ 葉はこんなへんてこ&かっこいい形! 色白でおもしろー。 クラッスラ夢殿花2007_12_2 posted by (C)エドアルダ 終わってそうに見えるんですけど 近くで見ると・・ クラッスラ夢殿花2007_12 posted by (C)エドアルダ 緑のオケケの生えた丸いものは、実かなあ? それともつぼみなわけ?? さっぱりわからん・・・。 どうせ地味な花だし、ケチくさ、 切ってしまえーと思わないでもないんですけれど、 なんか最後まで見届けたいような・・。 けち臭い悩みで皆さんを煩わせて申し訳ないので、 お詫びにもう一枚。 ある珈琲がおいしいレストランへ行ったら、 レジの脇で地元産サボテン、として売られていました。 地元産!?え、生産者さんはどこどこ? とか気にしつつ、買っちゃいましたよ。 クラッスラ呂千絵かな2007_12 posted by (C)エドアルダ うーん、呂千絵??それとも円刀?、 わからなくても買うのか、自分! さすがにレストランで多肉を買ったのは初めてだし感激。、 これが最後の一鉢だったんだけど、 年内にもう一度行く予定なので、 ぜひ仕入れておいてくださいね、店長さん! あ~、もう買っちゃだめー、 と一応理性が叫んでいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|