カテゴリ:お料理
昨日の夕飯は
「揚げ鶏のねぎソース」 これまた栗原はるみさんの本からです この揚げ鶏のねぎソースは読者からも支持の高いおかずだと思います。 夫もだ~い好きで、お気に入りの一品です。 鶏肉をカリカリになるくらい揚げるのとねぎをたっぷり入れるのがポイントです。 他のお品は、 「いなだの韓国風サラダ」 こちらも同じ本から応用しました。 本ではアジを使ってましたが、美味しそうなのが売ってなかったので。 今回はいなだのお刺身を使いました。 付け合わせはキュウリ、ミョウガ、ワカメです。 タレがちょいと濃いめに出来てしまいました メインのおかずにもねぎソースがかかっていたので、もっとあっさりと食べればよかった・・。 残りの品はキュウリの浅漬け、お吸い物、白飯 夫は夕食後もお腹が空いてると言って、トウモロコシ食べてました。 夫の食欲、どんだけ~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.04 10:39:12
|
|