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パンダの日記~リウマチ・子育て・日々の記録

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2008.06.07
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カテゴリ:お料理

遅ればせながら衣替えをしましたドレス 

なかなかやる気になれず夫にお尻を叩かれ、やっと今日(^^;

まだ肌寒い日もあるので長袖も残しつつ。。

着なくなった服を捨てたりとスッキリしました=3

 

今日は久しぶりにまとめて晩ご飯画像をごはん

日は忘れてしまいました。ここ1週間で食べたものです雫

おから

焼き鮭 卯の花 冷や奴 紋甲イカ】 

                                

豆あじの南蛮漬け

レタスと卵の炒飯 豆あじの南蛮漬け 卯の花 新生姜の甘酢漬け

 

チキンハンバーグ 

鶏挽肉のハンバーグ(おろしポン酢で) きんぴらごぼう 春雨のサラダ 冷や奴

 

キャベツとイカのさしす酢もみ

蕎麦 野菜のそぼろ煮 イカとキュウリの梅酢もみ

 

エビマヨ

エビマヨ 新じゃがの煮物 ほうれん草とシメジの和え物

 

メレンゲ

おまけ  【メレンゲ菓子】~エビマヨで余った卵白(解凍)で

 

ケーキ〈追加〉メレンゲ菓子のレシピケーキ

    ☆材料  ・・・ 上白糖50g  卵白1個分  クルミ30g(あらかじめローストして粗みじんに)

    ☆作り方 ・・・.ボウルに卵白を入れ、上白糖ひとつまみを加え、ハンドミキサーで

               一気に七分立てまで泡立てる。(湯煎にかけながら作業する)             

             .残りの上白糖を2~3回に分けて加える。その都度しっかり泡立てる。

               更に立て続け粘りとツヤのあるしっかりしたメレンゲを作る。

               クルミを加え全体によく混ぜる。

             .天板にアルミホイルをセット。

             .絞り出し袋にのメレンゲを入れ、雫型に天板に絞り出す。 

                生地の間隔はわずかで大丈夫です。  

             .100°のオーブンで1時間15分くらい焼く。

                しっかり冷ましてからアルミホイルから剥がしましょう。

     ★湿りやすいお菓子なので缶に入れて保存、早めに食べきりましょう。               






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Last updated  2008.06.09 12:37:04
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