テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パンいろいろ
朱雀庭さんからいただいた杏シロップを使って全粉粒を半分配合したパンを焼きました。
こちらのシロップには杏のドライフルーツが浸かっているのですが、その美味しいことといったら・・・。でドライフルーツを瓶から取り出しちょちょっと刻み、生地に加えることに。 ライ麦の素朴な生地ともシロップは合いますので、全粉粒の生地にもきっと合うはず。 おかげさまで美味しいランチをいただきました。 ソーセージとピクルスをおかずに、杏パンを堪能いたしました。 杏パンにはもちろん朱雀庭さんの杏シロップと金谷ホテルマーガリンをたっぷりつけて。杏も部分が出てくるととっても幸せになりますなー。 こんな感じです。ほら杏がこんにちは・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンいろいろ] カテゴリの最新記事
|
|