『洋食屋さんのみそ炒め』
今日は、土曜日保育で出勤分の代休です(^-^)とーたんも♪前から気になっていた、松阪の『BONJOUR EST,1970』へランチに。昭和チックな建物に、期待大「松阪牛のステーキ丼」と「ハンバーグ定食」を食べましたで。かなりうまうまで♪リピーター確定写真みたい?・・・撮るの忘れた。Σ( ̄ロ ̄lll) ガーン初めて行くお店って他の人のオーダーした物、気になりませんか?で。メニューに洋食屋さんなのになぜか日替わり定食が「なすと豚肉のみそ炒め」って。おいおい。それってどう?洋食?と思っていたところに運ばれて来て。もちろん、ガン見するはは♪それがめっちゃ美味しそうで!夕飯に作っちゃいました。(あくまでも見た感じ♪) *なすは大きく4つに切って揚げる*1センチ厚さの豚肉をニンニクで焼く*最後になすと豚肉を炒めて、味付けする(赤みそ・砂糖・みりん・酒を混ぜた物)とっても簡単で、ご飯に合いますよバターを風味付けに入れると、一気に洋食っぽく♪揚げなす♪きなにはあげられないなー。あ。いつの間にか、おもちゃを持って来て。ぷぷっ。そんなきなに、応援クリック♪お願いです(^-^)にほんブログ村