ほねほねー!
昨日の夕飯に、スペアリブを作りました。で。残りの骨をきれいに洗って、オーブントースターでチン♪今日のおやつです。本当に美味しそうに食べるクー。家族にも好評だったし、ワンたちも大喜びだし。またスペアリブ作りましょー。<レシピ>*材料*スペアリブ肉 500gA(しょうゆ大さじ2・酒大さじ2・砂糖大さじ1・蜂蜜大さじ1・ ケチャップ大さじ1・玉ねぎのすりおろし4分の1・おろし生姜,おろしニンニク少々)*作り方*1・スペアリブの骨と肉の間に切り込みを入れ、フライパンで肉の表面を焼きます。2・そこへAを入れて蓋をして肉に完全に火が通るまで中火か弱火で煮ます。3・肉に完全に火が通ったところで蓋を取り、強火で肉をひっくり返しながら照りを出して出来上がり。<以前テレビで見たレシピです>ランキングに参加しています。今日もうまうまブログだけど、クリック♪してくださる?笑だれでしょねー?新人?