533694 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ネットで子育て日記を書いてみた

ネットで子育て日記を書いてみた

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

のだみかん

のだみかん

カレンダー

コメント新着

1203まきママ@ Re:半音の半音(11/01) 気持ち悪い 精神障害
1203まきママ@ Re:チェロ問題。。(01/22) 知人のプロチェリストは胸がとても大きい…
翼1922@ はじめまして。 お弁当作りお疲れ様でした~。 お子さん優…
ばるーんガール@ Re:罰ゲームor超絶勉強の機会?(04/05) はじめまして。 周南フィルに興味がありま…
ばるーんガール@ Re:罰ゲームor超絶勉強の機会?(04/05) はじめまして。 周南フィルに興味がありま…

フリーページ

ニューストピックス

2017.04.05
XML
カテゴリ:日記
主人が
殻付きのエビを買ってきたら
むすめにエビフライを
作ってあげようというので

買ったけれど
一向に作る気配がないほえー

仕方なく
わたしが作ることにしました

でも殻付きのエビを使った事ないので
(ふつうカタチになってるのを買う)

殻の剥き方があんまし分からない。。ほえー
クルッて剥けばいいんじゃろぅ

って
足ついてるしショック

生きてたんだょネ
当たり前か。。
大事に食べないとね

加工物を食べてばかりの世代なので
自分で手をかけるというのが
よく分かってないから
申し訳ない。。

クックパッドを参考に筋切りもしまして
rblog-20170405225122-00.jpg
なんとか出来上がりましたね(;^_^A

高級な料理所で食べるような
品の良い味がしました

クックパッドって
ある程度料理の知識がある人でないと
使いこなせないよね

前に言われた事があり

あぁ、そーなんかぁ
って思っちゃった

確かに料理に詳しい人が
書いてるレシピだから
細かくは説明がないですよね

美味しかったから
まあ良しとしましょう





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.04.05 22:51:25
コメント(0) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X