|
カテゴリ:田舎生活
料理が苦手だという人に習った
ほうれん草鍋 の作り方です 生ほうれん草 食べやすい長さに切ります それを鍋に入れます 豚コマ肉を入れます 結構多めがダシが出ますよ 浸かるくらい お酒を入れます しばらくゆでます ほうれん草の色が変わるくらい 最後に好みの量の 醤油を落として出来上がりです これ意外と美味しいんですよ お酒は酒風じゃなくて 100%お酒のものを 使って下さいませ 料理酒とか清酒とか 強烈に温まりますよ(*^^*) 今日は祭りを見に行ったのです 牛ちゃん 沢山お野菜をもらいました これなんでしょう? これをお料理するのに クックパッドを見る 最近はスマホ一発 便利ですよね^^* さて 正解は・・・ わらびでした^^* 正解しましたか? アク抜きに一晩掛かります しかしなあ。。 実は昭和最後世代って 加工食品ばかり食べてるので 正直言うと 山菜って苦手なんですよね そんなこと言ったら悪いので とりあえず 炊き込みご飯に お寿司にと 無理やり 料理に混ぜこみまくって なんとか食べようと思います 冷凍とかして ちょっとずつ食べる手も。。 山菜は身体に溜まった毒を 排出してくれるのは 知ってるんですが ちなみに ほうれん草鍋は うどんを足しても 美味しいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.01 19:47:38
コメント(0) | コメントを書く
[田舎生活] カテゴリの最新記事
|