|
カテゴリ:日記
山菜を正直美味しいと
思ったことがなかったけれど 主人の実家で わらびをもらったので ペキペキ折るのは楽しいけれど あんまり食べたくないから ちょっとしか もがなかったら おかあさんが 大量に「はい!」と どっさりくれました(^^;;ははは もうこうなったら 煮るしかないな。。 クックパッドを見ながら 一晩アクを抜いて 圧力鍋で煮ました シンプルな方がいいかと 油揚げ、かつお節、昆布 で煮ました 食べたら あれ?こんなに美味しいんだ 今まで食べたのは なんじゃったんじゃろー とろとろに美味しく 煮えておりました いくらでも食べられます 最近料理でも やっとイメージしている 味を出せるようになりました 師匠を目標に この二年くらい 師匠ならこういう風に 作るだろうかと イメージをしながら 料理を作っては練習に 励んで来ました いつかお役に立てれば いいなと 今は家族のために 家族に喜んでもらおうと 料理しております なかなか食べてくれないんです けどね(;^_^A 美味しくできたよ といっても 加工食品に走る現代人。。 そうは言っても わたしも わらびが美味しいのは 意外な発見でした^^; 山菜は身体に溜まった毒を 出してくれるんよ といつも祖母が言ってる のですけども お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.05 08:53:33
コメント(0) | コメントを書く |