|
カテゴリ:しごと
以前給食を作る
お仕事をしておりまして 小松菜のからしあえ そうそう こいつがクセものでして。。 お昼ご飯に 出されていたので 思い出してしまいました あえって 和えって書くって その時に覚えたというか 一応知ってはおりましたが いつも和え和えって 書くから嫌でも覚えますよね^^; 小松菜は繊維が図太くて 笑 包丁で刻み食を作るのに めちゃめちゃ 大変だった思い出しかないです ご老体の方用に 刻まないといけないのです 肉刻み 野菜刻みなどがあります 両方刻みの方もおられます 作る人のお昼ご飯は その残りを まかないとして 頂くので 味に記憶が残っておりました そうそう 油揚げも刻むんですよね にんじんなどは かんたんに刻めますが いつも水菜と小松菜は 苦戦していた覚えがあります 食堂のごはんを いただきながら そんなことを 思い出しておりました あのお仕事は大変でした お風呂で何度溺死しかけたことか 笑 そのかわり モデル体型みたいに痩せておりました 体力仕事でしたので この次は どんなお仕事を するのでしょう ちょっと考え中です 【店内最大10%OFF&P3倍〜17日】エプロン H型 無地 選べる15色 160 cm エプロン丈:72cm Marekko 男女兼用 6カ月保証付き | おしゃれ かわいい レディース 女の子 大人 袖なし 母の日 しわ に なり にくい ポケット 保育士 美容師 幼稚園 先生 父の日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.13 23:11:46
コメント(0) | コメントを書く |