426364 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年09月22日
XML

リンゴの出回る時期になって、冷凍庫のパイシートは程よい加減に解凍されてる今日この頃、
アップルパイを作りました。

と言ってもね、手作りって言うのが恥ずかしいほど手抜きです。
スイーツと呼べるほど甘くはない。

リンゴとパイシートのみ、他には一切手を加えない徹底したシンプルレシピ。
・・・・レシピと言うのもおこがましい。


手順1 冷凍パイシートを解凍します。
手順2 リンゴの皮をむき、芯を取り除いて5ミリ程度の薄切りにする。
手順3 リンゴをパイシートの上に並べ、上からパイシートをかぶせ、
    4辺はフォークで潰してくっつける。
手順4 180℃のオーブンで50分焼く。

2008,9.14-028.jpg

こんな風な出来上がり、ワイルドですね~~~~(爆)

さらに こう
2008,9.14.jpg


甘みも酸味も足りないリンゴだったので出来上がりは寝ぼけた味です。
シナモンパウダーぐらい振れば、それ風になったかもしれない。

次回はカスタードクリームパイの予定です。
これで冷凍食品使い切るわ!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月22日 17時19分43秒
コメント(12) | コメントを書く
[料理・スイーツ・食べ物一般] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

プロフィール

珂音

珂音

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

眼鏡ケースと内布 New! らる935さん

生徒さんのみかんの… ゆう*styleさん

二重生活>『おむす… ひじゅにさん

もっとハッピー happy-gaiさん
新介さんの雑日記帳 新介さん

© Rakuten Group, Inc.
X