カテゴリ:料理・スイーツ・食べ物一般
自作カクテル。奈良のホテルのバーで「キリリと甘い」で注文したら出てきたのがウォッカベースのカクテル。
田舎からスイカが届いたので作ってみました。 ウォッカは大きな瓶しか売ってなくて、そんなの買ったら消費出来ないから小瓶のあるジンに変更。どっちでも良いとバーテンダーさんも言ってたし。 うちにはジューサーが無いのですり鉢でスイカを潰してザルで濾して、これが結構な大仕事。 口当たりが良く飲みやすいけどジンは少なめにした方が安全かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年08月03日 06時29分12秒
コメント(0) | コメントを書く |
|