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カテゴリ:いろいろ
昨今のパン屋さんに行きますと、米粉パンがいろいろと売っております。
メロンパンの米粉入りとか、ダウンサイズしたり、チーズをトッピングしたりとか、、、。 米粉パンは美味しいです。 この米粉パンに使われる米粉は、きっと精米して白米状態から作るんだろうなと、思ったりします。 あるお医者様が、米や小麦などは一切とらないで糖尿病を治療していると言う記事を見かけました。 糖尿病の原因が米や小麦にあるのなら、それも良いのかも知れません。 実際、糖尿病が良くなっている患者がたくさんいらっしゃると記事に書いてあったかと思います。(流し読みしたもので、、、) 糖尿病の方に肉食を薦めている単行本を出しているお医者様ではないかと思います、、、。 私は、最近、ご飯は白米ではなく玄米に凝ってます。 以前、普通の炊飯器で玄米を炊いたら、最初はこれもいいねと言っていたのですが、そのうち口に合わなくなり不評となりました。 家内から、発芽玄米ならパサつき感がないみたいだと聞き、その方法を教えてもらい始めました。 炊飯器には発芽玄米用の水加減の目印もありますが、この水加減ですと、パサついて柔らかさが少なく、私の口には今ひとつ。 普通の玄米用の水加減で、普通に玄米を炊くようにセットしますと、これがパサつきが無く美味しいと私の口に合います。 長男も、これなら大丈夫と言っています。 普通の白米と玄米を交互にして食べていますが、特別不平不満は出ていません。 ちなみに、発芽玄米として販売されているものではないです。 玄米を40度くらいの湯に4時間ぐらい浸している発芽玄米(擬似かな?)です。 日向に置いていないので、4時間の間で一回は湯を取り替えます。 白米も美味しいですが、玄米も美味しいです。 玄米のお菓子みたいな感じですが、これも美味しいです。 ココア味酵素たっぷりなのにお菓子みたい口コミで評判の玄米酵素玄米ファイン(錠粒)ココア味 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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