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暑い夏の日、花火大会や泳いだ後の外で食べる焼きそばの美味いっことていったそらーもうたまんないさ。
昨年花火大会の時に枝豆、焼きそばを作りいたずらしたのがこのカレー焼きそば。食べたらビールが進む進む!すんごく好評ですぐ売れてしまったさ。以来改良に改良を加えこのレシピに。屋台で買うソース焼きそばも美味しいけど食べる物詰めてその場で並べて蓋を取ったとき皆の嬉しそうな顔を見ながら食べる楽しさは作った人にしか味わえません。 ジャガイモ1/2、にんじん1/4は割り箸ぐらいの太さに、玉ねぎ1/4、ピーマン1個、キャベツ2枚はざく切りにスタタタンと切り野菜に軽く塩をして混ぜとく。 豚肉50gも食べやすい大きさにして塩、コショウ、カレー粉を少ししてもんでおく。 初めに麺をフライパンで軽く火が通るぐらいにしてお皿に取っちゃう。 ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを炒めて火が通ったら豚肉、ピーマン、キャベツを炒めここで麺を戻し鍋に蓋をポンとして中火、焦げないようにときどきフライパンを振ります。 キャベツがしんなりしてきたら付属の焼きそばソースを半分程入れてよーく混ぜる。 仕上げにカレー粉大さじ1杯を入れフライパンをあおりまくり味を見て足りなければ塩、カレー粉を追加して、ハイ!!出来上がり。 麺よりも野菜が美味しいこのカレー焼きそば、ジャガイモ、ピーマン、キャベツははずせません。もうどこかで商品化されて売ってるんじゃないかなとスーパーを眺めつつ今日も自分で作るのでした。 食欲のないお昼にも野菜たっぷりで満足の一品。 ●用意するもの 塩焼きそば3Pの麺一個、ジャガイモ半分、にんじん1/4、玉ねぎ1/4、ピーマン1/2、キャベツ2枚、豚肉50g(薄切りになってるもの)、塩、カレー粉、フライパンの蓋(あったらいいな) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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