|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:食べ物
日記を書き始めて3日。
アクセス数が100を超えてびっくり!!! どうして、私の所へ来て下さる方がいるの??? 始めた当初は(3日前だけど)しばらーくは誰も来ないんだろうな~。少しずつお友達を増やしていこ~、というぬるーい気持ちだったのですが、こんなにも見て下さる方がいるなんて、感動ですね(T_T) 訪れて下さる皆々様、どうもありがとうございます。 文章を書くのがとっても苦手で、すごーく時間がかかっちゃうのですが、とてもやる気が出ました。 皆様のブログを参考にしつつ頑張っていこうと思います。 そして、本題。 初めて「イチヂク」を買いました。 食べたことはあったけど、自分で買ったことがなかったので「6個入り298円」が高いのか安いのかも分からず、とりあえず買ってみました。 帰って、とりあえず冷蔵庫に入れてっと・・・ 夕飯の時間になって、母に「イチヂクってどうやって食べると?」というメールを送ったのですが、メール大好きな母からはなかなか返事は来ず… ネットで調べてから食べるという手はあるけど、なんだか皮がむけそうだし、むいちゃえーっ!って、むいてみました。 意外と気持ちよくむけました。でも、外側の白いところを食べていいのかわからず、とりあえず、ガブリッ。 うーん、味うすーい・・・ 後から母から電話がありました。 「イチヂクは皮ごと食べれるよ。そこに栄養がつまってるのよぉ。皮の紫がこゆーくなってから、洗って皮ごと食べなさい。」 とこのことでした。 ほぉーーー。私が食べたのは赤紫?くらいだったから、まだ熟していなかったのねぇ・・・ だから味が薄かったんだ。 冷蔵庫から出してっと・・・ またひとつ学習。 私って無知だなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月10日 11時51分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|