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テーマ:梅酒の季節(481)
カテゴリ:お酒の話・料理・ぐるめの話、時々スケッチ
去年の7月に、普通のホワイトリカーの梅酒と一緒に初めて作ってみました。
砂糖少なめ好きなので、1リットルに300グラム位の氷砂糖の分量で漬けました。 普通の梅酒はさっぱりしてますが、ブランデー梅酒のほうは、飲み口がとろりとして、香りがブランデーそのものと梅のダブル効果ですごく良いです。 上が普通のホワイトリカー梅酒。 下の濃い褐色の方が、ブランデー梅酒。 今年もそろそろ季節なんですかね。6月くらいかな? 今年もやってみようかな。 ん? 画像の掲載法が、いまひとつわかってません。 ちょっとあっちゃこっちゃ動いちゃいした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年05月10日 21時00分38秒
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