|
カテゴリ:お酒の話・料理・ぐるめの話、時々スケッチ
梅酒のテーマ記事で、皆さんもう漬けてらっしゃるんですよね。マズいぞ…梅は店頭で売り出されている期間が短いのに買い逃したか? 黒砂糖で試みに梅酒を漬けてみようとしてるんですが。どんな味になるかと思って。
明日ちょっとお店回りをしてみよう。もう無かったら…しょうがないからイチゴとか季節の果物を使ってみるとします。それも旨そうだ。 自家製の果実酒って、飲むの格別なんですよね。自分に「飲めるものが作れた」のもうれしくなってしまい。ただ、作った梅酒はなぜかすぐマワります。キケンですね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒の話・料理・ぐるめの話、時々スケッチ] カテゴリの最新記事
|