|
テーマ:食べ物あれこれ(50208)
カテゴリ:お酒の話・料理・ぐるめの話、時々スケッチ
時々このお題で盛り上がる番組を見聞きします。
シカオちゃんのラジオでも前に取り上げられていました。 「絶対醤油ですよ」 「ソース以外で食べる人っているの!?」 などなど。 私はつねづね不思議に思っておりました。 このテーマでどうして話に花が咲くのか。 何をかけて食べるかって、その時あるものでその時食べたいものをかけませんか。 醤油でも、ソースでも、塩・コショウでも、ケチャップでも、マヨネーズでも、マヨネーズ+ソースでも。 カレーをかけてみたり。 焼き方自体も半熟だったり、両面しっかり焼いたり、きざんだ青ジソをのせて仕上げたり。 何でもアリじゃないのでしょうか。 なぜひとつの味に絞るのか。大体の人はそうなのか。 ひとつに絞るとするならば、どうやら私は目玉焼きについて熱くこだわれないタイプに絞られそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒の話・料理・ぐるめの話、時々スケッチ] カテゴリの最新記事
|