|
テーマ:食べ物あれこれ(50210)
カテゴリ:お酒の話・料理・ぐるめの話、時々スケッチ
そういえばフサイチパンドラだけがカワイイたてがみだったっけ。
そこに注目して予想していれば。(だからそれが『予想』と言えるのかという話です) えーお馬ちゃんより今日は「牛」です。 牛丼作ってみました。 お安い牛肉とタマネギ。 味付けは醤油・砂糖。 それに、ラジオかどこかのブログさんでか忘れたけれど、 「牛丼屋さんの牛丼を作ろうと思ったら、国産のお安い甘いワインを使うべし」 という説(白かロゼかは忘れました・・・もしかして赤!?)を思い出したので、しかしワインが無いのでブランデーを代用して加えました。 結論から言うと、牛丼屋さんの牛丼とは何かが違う味でした。 でもこれはこれでおいしい。 お安い牛肉がさらに半額になっていた所為か、ブランデーで代用できると思ったからか、 なんか「チープなジンギスカン」の味がそこはかとなくしています。 そこが逆に私のツボ! コンビニに並べられている牛丼弁当を敵情視察しました。 なに・・・糸コンも入っているのか!? その後スーパーで速攻糸コンを仕入れる私。それで明日牛肉とワインを買うんだ。 ・・・というか、明日も作るつもりなの? 同メニューなの? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒の話・料理・ぐるめの話、時々スケッチ] カテゴリの最新記事
|