|
カテゴリ:お酒の話・料理・ぐるめの話、時々スケッチ
バナナと酢を買ってきて、サワーを作った。
分量は、酢のビンに書いてあったけど、ま適当にヒタヒタに 1日1回くらい混ぜ合わせて、漬けて1週間くらいで飲めるんだそうです。だそうです・・・ 去年から漬けっぱなしだった夏みかんサワーは、あれはあれでわりとイケマシタ…。 サワーの古酒(?)と思えばのう~。 バナナ酢は、おととい漬けたので来週中には味見が出来る。 バナナの成分で美味しいダイエット♪おいしいバナナ黒酢 720ml 黒酢が主流なのだろうか。というか黒酢がいいのだろうか。 でも普通の酢にした。味が違うのか確かめようと、ミツカンのリンゴ酢と普通の穀物酢の2種類をそれぞれ使ってみた。 あ、砂糖入れなかったけど・・・入れなきゃだめかねぇ。 「いいちこ」買ってあるので、梅酒もやってみたいです。今年は砂糖無しで漬けてみたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年07月15日 15時36分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[お酒の話・料理・ぐるめの話、時々スケッチ] カテゴリの最新記事
|