手作りで豆乳アイスクリームを作ってみました♪
作り方は簡単♪
ジップロックに
豆乳ホイップを入れ
乳製品を使っていない豆乳入りホイップ200ml
メープルシロップを少々~
100%ナチュラルで低カロリー甘味料ラ・クーレ社 メープルシロップ【125ml】
ジップをしっかり閉め
余分な空気を抜いて
袋ごとよく混ぜるようにもみます
それを平たくして冷凍庫へ~
6時間くらい凍らせたものを
また袋ごとよくもんで
クリーミーに♪
と…思ったら
冷えすぎで
カチコチだったけど
根気強く続けると
少~し 柔らかくなってきます♪
器に盛り付け
またメープルシロップをちょっぴりかけます♪
簡単で美味しい豆乳アイスクリームの出来上がりです♪