今日はマタニティ・パートナー・ヨーガを行いました
その模様はこちらから
http://ameblo.jp/yogabija/entry-10627278084.html
では、本題~
昨日はブログでも
Y.L.S.の学習会に参加したことを書きましたが、
その後の懇親会で今年初
鱧を頂きました~
美味しかったです
他にも、旬なものを頂きました~
トマトを岩塩で
谷中生姜を不知火味噌で
生姜は辛かった・・・
トマトは今、一年中食べられますが、やっぱり旬の時に頂くのが1番美味しいです。
しょうがの旬は9月頃みたいですが、谷中生姜は夏
です。
そして、もちろん鱧も夏
です。
ちょこっと調べてみたら~
「梅雨の水を飲んで育つ」と言われるさっぱりした味の夏の鱧
もあれば~
産卵を終えて食欲が増し 脂も乗って味にコシが出てくる冬の鱧
と、旬の時期は二つあるそうです。
旬のものは身体に良いっていいますよね~
暑いときには、身体を冷ます効果があるもの、
寒いときには、身体を温める効果があるものが、
たいがい旬のものです
今は食べ物の季節感がなくなりつつあるな~と感じますが、
身体の声を聞きながら食事をしバランスをとっていくことが大切ですよね
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8月のYoga Space Bija(ヨーガ・スペース・ビージャ)のレッスンスケジュールは
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8月限定、夏の夜ヨーガレッスン
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女性の為の骨盤調整ヨーガクラス
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三島、沼津近郊、長泉のヨーガ(ヨガ)のセミプライベート教室ビージャ♪
Bija(ビージャ)は種子という意味です♪
ヨーガ(ヨガ)の種まきをしつつ、種のように小さいけど皆さんにヨーガの癒しとパワーを~♪
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