甘いもの好きです
Wikipediaで砂糖を調べてみると~
サトウキビの原産地は、
南太平洋の島々で、
そこから東南アジアを経て、
インドに伝わったとされる。
紀元前2000年ごろにインドで砂糖が使われており、
サトウキビから砂糖を作ったのは、
インドが最古である。
インドの砂糖やサトウキビは、
アラビア人によってペルシャ・エジプト・中国などへと伝えられた。
英語:sugar と、
日本語:satou の頭部は、
砂糖をあらわす梵語からきた、
語源を同じくする言葉である。
~ということ。
インド好きの私は
【サトウキビから砂糖を作ったのは、インドが最古である。】
っていうだけで嬉しくなります。
また、白砂糖の害については・・・
色々と耳に入ってきます。
興味のある方は歯医者さんのHPですが、わかりやすいのでご覧ください
http://www.tsujita-dc.jp/blog/95.html
我が家では白砂糖を使っていませんが
こんな甘~いものには
きっと・・・
白砂糖がたっぷりでしょう・・・
気をつけなくっちゃ~
++++++++++++++++++++
成瀬貴良先生の新しい本。
『ヨーガ事典』が9月17日に発売されました
12月のYoga Space Bija(ヨーガ・スペース・ビージャ)のレッスンスケジュールは
http://ameblo.jp/yogabija/entry-10719575751.html
マタニティヨーガのレッスンについては
http://plaza.rakuten.co.jp/yogabegooddogood/diary/201010300000/
女性の為の骨盤調整ヨーガクラスについては
http://ameblo.jp/yogabija/entry-10605698102.html
お問い合わせは yoga-indu(あっと)docomo.ne.jp まで♪(あっと)を@に変えて下さい。
三島、沼津近郊、長泉のヨーガ(ヨガ)のセミプライベート教室ビージャ
Bija(ビージャ)は種子という意味です
ヨーガ(ヨガ)の種まきをしつつ、種のように小さいけど皆さんにヨーガの癒しとパワーを~
++++++++++++++++++++