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カテゴリ:VEGETARIAN
べジタリアンシリーズの第3弾
ベジタリアンと定義しない人として ウィキペディアで紹介されていました。 下記参考にしてみて下さい。 ベジタリアン発祥の地であり、 世界で最も歴史ある菜食団体である英国ベジタリアン・ソサエティーや、 国際ベジタリアン連合、 日本ベジタリアン協会がベジタリアンと定義しない人々 (動物・肉、鳥、魚・甲殻類などを食べる)のグループは? ノンミートイーター(Nonmeat-Eater) 肉を食べない非肉食者。魚、鶏、魚介類、動物性油脂、骨粉、皮膚を食べる セミ・ベジタリアン (Semi-Vegetarian) 世間一般の人より少ない肉を食べるスード・ベジタリアン ペスクタリアン (Pescetarian)、ペスコ・ベジタリアン (Pesco-vegetarian) フィッシュ・ベジタリアンと呼ばれる場合もあるスード・ベジタリアン。 ベジタリアンとの違いは、魚を食べる人。 またしばしば工場方式の農場による食品を避ける人を指す。 *国際ベジタリアン連合では、 定義を混乱させる用語として、 ベジタリアンではない人々をスード・ベジタリアン(Pseudo-vegetarian:擬似ベジタリアン)と定義している。 国際ベジタリアン連合(日本語版)では、 紛らわしい用語として説明されている。 上記のようになっているようです。 私の場合は この分類でいくと 魚介類を食べるので ペスクタリアン (Pescetarian)、ペスコ・ベジタリアン (Pesco-vegetarian) と、なります。 でも、厳密に言うと 動物性油脂は・・・ 色んな加工食品に入っているかもしれないので・・・ 意識の中では ペスクタリアン (Pescetarian)、ペスコ・ベジタリアン (Pesco-vegetarian) だけれども ノンミートイーター(Nonmeat-Eater) に分類されるのかもしれませんね。 きっと・・・ こんなふうだから・・・ 紛らわしいって言われてしまうんですね・・・ ++++++++++++++++++++ 成瀬貴良先生の新しい本。
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Last updated
2011.02.15 17:09:53
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