|
カテゴリ:【キッチン】
キッチン戸棚、オーブン下の部分を整理しました。
昨日キレイにしたカウンターに、しばらくパン焼き器を置きっぱなしにしていたんだけど、 できれば収納したいなーと思い、 ここを片付けたら何とか入るだろう! と思い立って片付け。 中身をすべて出して内部を拭きました。 中身は、お酒、調味料ストックなど。 お中元やお歳暮に、エコナとかの健康油をしょっちゅう貰うので沢山ストックがあります。 自分では使い切れないのでお使い物に便利^^ 二億三千万年前の塩。こういうの好きで集めたりしたけど、 もうマイブームは去ったので、塩ポットに移し変えました。 旦那が会社から景品で貰ったラーメン お手ごろ価格の割りにそこそこな味。 中身がもう4食しかないので出して箱は処分 これはお土産の餃子を貰ったときの発泡スチロール箱。 体裁がいいので誰かに料理をおすそ分けするとき用に取っておこうと思ったけど、 取って置いても多分使うことが無いのでもったいぶらず捨てる。 日本酒はまだ入ってるけど中途半端な量なので、 料理に優先的に使ってしまいます。 いらないものを処分したら、 パン焼き器も入りスッキリおさまりました。 スペースがないと思うと、 余分な買い置きもなくなるので、ムダ買いが減ります。 昔じゃあるまいし スーパーも遅くまでやってるし、 いざとなったら買いに行けばいいんだから できるだけ特売に飛びつかないようにしよう。。。 ものが少ないほうが在庫が分かりやすいし、買いすぎていつの間にか賞味期限が切れたということもなくなりますね。 実は特売に飛びついて戸棚にしまいこんで、 結局期限切れのものが沢山出てきたことが何度もあるのです。 さぁ、散らからないように、キープしますぞ~。 処分品など カルシウム14倍!3億5千万年前の海の味。世界遺産ウブス・ヌール産!おいしいモンゴル岩塩 200g 菊水 北海道寒干ラーメン(10食) シャディのお歳暮 花王 エコナ クッキングオイルセット<KEF-8722;20> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[【キッチン】] カテゴリの最新記事
|