堪能キャセイラウンジ 2019.06.30(日)
香港空港4番搭乗口付近にあるキャセイパシフィック航空ビジネスクラスラウンジ・ザ ウイングのThe Noodle Bar「風味坊」で、香港麺3種を堪能。『孤独のグルメ』井之頭五郎さんのように、迷ったときは全部注文する。雲呑麺・担担麺(ピーナッツたれ麺)・素野菜冬蔭湯米線(トマト米麺)。飲茶2種、菜肉包・葱花巻。機内食を食べなかったのは大正解だ。65番搭乗口付近のザ ピアで、また雲呑麺を食べ、花開く季節のお茶も堪能する。35番搭乗口付近のザ ブリッジでは、スペシャルカクテル アジアン モヒート Blue dream・Sweet springを注文してみた。おお美しく新緑の爽やかで美味しい。飛行機の出発が1時間さらに2時間遅れて15:00に。おわびに搭乗券の提示で75香港ドルの飲食ができるようになったけど、ザ ブリッジのバーにもどりクラシックカクテルを制覇する。Aperol spritz・Cosmopolitan・Espresso martini Vodka martini・Daiquiri・Manhattan・Margarita・Mojito。香港発CX568便の座席がプレミアムエコノミーに格上げされる。ウエルカムワインなし。関空行きはそうやったか。機内食はエコノミーと同じ。焼肉弁当。