|
テーマ:身辺雑記(4409)
カテゴリ:省エネ自然派家屋
梅と氷砂糖を広口瓶に入れて数週間たつと少し泡立ち始め慌てた。何処からか菌が入ってしまったのか。せっかく美味しい梅シロップを作りたかったのに。
仕切り直しで、今日は梅酒用の大きな瓶に沢山の梅と沢山の氷砂糖を入れた。今度こそ。 前者と後者を比較観察していこう。実験、実験。 6/20日頃で終了予定 無農薬南高梅・黄梅 10kg 梅干し用 数量・期間限定 和歌山 梅干し手作り梅干し 自然栽培 産地直送 梅酒 梅シロップ 梅ジャム 【送料無料】手作り梅酒セット【南高梅・氷砂糖・ホワイトリカー・ビン】4点セット【和歌山産青梅】 【予約販売・送料無料】 「手作り梅酒セット」紀州南高梅・青梅1kg【大粒以上】氷砂糖1kg・ホワイトリカー【限定100セット】 [氷砂糖]20袋まで同梱可★氷砂糖ブランド 馬印! 1kg 1個 〜ホワイトリカーと合わせて梅酒作りなどに〜(クリスタル)【RCP】※ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.15 04:22:36
コメント(0) | コメントを書く
[省エネ自然派家屋] カテゴリの最新記事
|
|