|
テーマ:身辺雑記(4408)
カテゴリ:食
昨日こしらえた酢飯を蓋つき容器に入れて常温で保存してみた。お酢が効いているから傷まないだろう。予想通り問題ない。念のため手に酢をつけてにぎる。
ネタのマグロとカツオには酒粕を塗っておいた(こちらは冷蔵庫で保存)。こうすれば酒粕がタンパク質をアミノ酸に分解し旨味が増し腐敗も防げる。 昨日とはまた違った味わい深い自家製にぎり寿司をいただけました。 有機純米酢 老梅(500ml)【河原酢造(こうばら)】 純米富士酢(1.8L)【イチオシ】【飯尾醸造 富士酢】 【お買い物マラソン特価】酒粕 バラ粕しっとりめ 純米酒粕 5kg 【お買い物マラソン特価】酒粕 バラ粕 精米歩合50% 純米大吟醸酒粕 10kg マグロ 中トロ 刺身 訳あり まぐろ 本マグロ中トロ1kg (税込) 送料無料 養殖 80277 【ふるさと納税】訳あり「カツオたたき1.5kg」サイズ規格外のわけあり 人気 日本一 本場 高知 土佐 かつおのたたき 自慢 返礼品 カツオのタタキ かつおのタタキ 訳アリ 訳【koyofr】【高知県共通返礼品】 【大熊】藁焼きカツオタタキ3節(700g) 個包装 戻り鰹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.07 04:21:42
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|