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テーマ:身辺雑記(4409)
カテゴリ:食
大吟醸の酒粕を擦り込み3日間冷蔵庫で寝かさておいた鶏の腿肉を低速調理でじっくり加熱する。そのまわりに人参と庭の畑でとれた隠元豆も同時に加熱。皿に摘んだばかりの大葉を並べ炊き立てご飯を盛る。こんがり焼けた鶏肉を一口大に切り分け隠元豆と人参と一緒にごはんの上に乗せる。それに具沢山の味噌汁を加えたのが今日の夕ごはん。ベトナムかインドネシアの料理店で食べたような香辛料の効いた食事を懐かしく思い出し、いただきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.03 04:18:04
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