2965382 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

原田誉一の電脳通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

楽天カード

2021.07.23
XML
テーマ:身辺雑記(4409)
カテゴリ:




大吟醸の酒粕を擦り込み3日間冷蔵庫で寝かさておいた鶏の腿肉を低速調理でじっくり加熱する。そのまわりに人参と庭の畑でとれた隠元豆も同時に加熱。皿に摘んだばかりの大葉を並べ炊き立てご飯を盛る。こんがり焼けた鶏肉を一口大に切り分け隠元豆と人参と一緒にごはんの上に乗せる。それに具沢山の味噌汁を加えたのが今日の夕ごはん。ベトナムかインドネシアの料理店で食べたような香辛料の効いた食事を懐かしく思い出し、いただきます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.08.03 04:18:04
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事


プロフィール

森3087

森3087

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

源氏物語〔11帖 花散… New! USM1さん

食い倒れたい ふしゃーぴーさん
政治行政系時事総論… maco_nabeshimaさん
☆ fertility......lo… a-cさん
EDITOR NAVI Cafe Wienさん

購入履歴


© Rakuten Group, Inc.
X