|
テーマ:身辺雑記(4409)
カテゴリ:食
低速調理で和風ハンバーグを作ってみる。結論、美味しい。薄く焼けばさらに美味しい。 そう具沢山となり大型ぼた餅大となったのだ。豚肉の細切れに大吟醸の酒粕をたっぷり擦り込み、庭の畑で採ってきた大葉と青葱を刻んで入れる。さらに京都京あげ・キャベツ・玉ねぎ・生姜・大蒜も大量に刻んで入れる。弱火で20分ほど低速調理したのです。 和菓子 ギフト懐かしのおふくろのおはぎ 8個入つぶ餡(北海道産特選えりも小豆使用!)程よい粒感ともちもちした感触が絶品!!おはぎ お萩 ぼた餅 法事 仏事 和菓子 イベント用 お供え菓子「おはぎ/小判型」【御供物】【お供え】【供物】【供物台】【イミテーション】【スイーツ】【和菓子】【月命日】【好物】【新盆】【命日】【四十九日】【お盆】【先祖供養】【お彼岸】【仏具】【仏壇】【盆飾り】【ぼたもち】【ぼた餅】 和菓子 ギフトなかむら屋特製おふくろのきなこおはぎ 8個セット深煎りの焦しきな粉の豊かな香りが食欲をそそります。黄粉 おはぎ ぼた餅 お彼岸 和菓子 イベント用 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.06 04:15:20
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|