|
テーマ:身辺雑記(4407)
カテゴリ:食
野菜や鶏肉を煮たあとに水で溶いた片栗粉を適量入れる。とろみとコクができ煮物がさらに美味しくなる。ごはんにかけると中華丼のようにもなる。溶き卵を入れると天津丼だ。今日はカレー粉を少し加えてみた。カレーの香ばしさが立ちインド丼となる。ん、インド丼。これもう少し工夫すれば、和風カレーになりそうだ。
北海道産 片栗粉 1kg放射能検査し出荷検出限界値0.5ベクレル/kg以下で不検出を確認 契約栽培片栗粉(200g)【桜井食品】 南九州産 さつまいも粉 1kg(常温) サツマイモ 薩摩芋 甘しょ澱粉 九州産 国産 片栗粉代用 とろみ 料理 調理 材料 手作り 業務用 オーサワの片栗粉 300g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.25 07:09:50
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|